房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 婚前财产婚后算不算共同财产?

    婚前财产在婚后是否算作夫妻共同财产,需要根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条来判断。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask5157758595

    发布于2025-01-08 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask834808391 丨Lv 1
    婚姻关系存续期间,夫妻一方取得的财产,包括工资、奖金、股票等收入,以及购买的房产、车辆等财物,都属于夫妻共同财产。而婚前已有的财产,如婚前已购房、存款等,根据相关规定属于婚前财产,一般情况下不属于夫妻共同财产。但如果婚后对婚前财产进行了共同维护、增值或共同偿还贷款等情况,可能会影响财产性质,具体情况需根据实际情况来判断。因此,在婚姻关系存续期间,夫妻双方应理性对待财产问题,如有争议可协商解决或依法维护权益。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-09 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。