房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 离婚后欠款是否算共同财产

    离婚后,夫妻之间的欠款是否算作共同财产呢?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,离婚后夫妻共同债务由双方承担。因此,离婚后的欠款属于共同财产,需要由双方共同承担。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask3473919227

    发布于2025-01-08 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • meteor88622 丨Lv 2
    离婚后欠款属于夫妻一方个人的债务,不算共同财产。根据相关规定,夫妻离婚后应当对共同财产进行分割,共同财产是指婚姻存续期间夫妻共同所有的财产,包括房产、存款、投资等。欠款属于个人债务,不属于共同财产范畴。在分割共同财产时,应将夫妻双方的共同财产进行公平合理的分割,而欠款则不纳入共同财产分割范围。因此,离婚后的欠款责任由借款人个人承担,与共同财产无直接关系。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-09 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。