房天下 > 房天下问答 > 买房 > 贷款办理
  • 离婚后,房产可以转让给孩子吗?离婚后,按揭房产可以转让给孩子吗?

    离婚后,按揭房产可以通过协议转让给孩子吗?根据我国《婚姻法》第一百九十一条规定,夫妻离婚时,应当协商处理共同财产问题,但按揭房产的转让涉及法律风险,建议咨询专业律师进行法律咨询。 北京市

    按揭 房产 按揭房 共同财产 举报

    提问者:ask8561282396

    发布于2025-01-07 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask2539647366 丨Lv 1
    离婚后,房产可以转让给孩子,包括按揭房产。离婚后的房产分割涉及离婚夫妻共同财产的处理,如果双方协商一致,可以将房产过户给孩子。对于按揭房产,需要注意按揭贷款的偿还责任。如果按揭房产已还清贷款,可以办理过户手续;如果尚未还清按揭贷款,需要与贷款机构进行沟通,确认是否可以将房产过户给孩子。在办理过户手续时,建议咨询相关部门或房产专业人士,确保合法合规。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-08 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。