房天下 > 房天下问答 > 买房 > 贷款办理
  • 婚前买房贷款算不算共同财产?

    婚前买房贷款算不算共同财产是一个常见疑问。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,婚前财产属于个人财产,因此婚前购房贷款也不算共同财产。 北京市

    购房贷款 房贷 购房 买房 举报

    提问者:ask8542257548

    发布于2025-01-07 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask5218059372 丨Lv 1
    根据相关规定,婚前买房贷款所购买的房产属于婚前个人财产,不属于夫妻共同财产。在婚姻关系存续期间,如果婚前购房的贷款是由一方个人还清的,房产仍然属于个人财产,另一方无权分享房产增值部分。但若婚后双方共同还款,则房产可能会被认定为夫妻共同财产,双方均享有权益。因此,在购房时应明确贷款归属及还款方式,以免日后产生财产纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-08 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。