房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 婚前赠与房产能否收回?

    婚前赠与的房产是否可以要回,涉及到财产归属问题。根据《中华人民共和国民法通则》第二百一十条规定,婚前赠与的财产,要看具体情况是否能要回。 北京市

    赠与房产 赠与 房产 举报

    提问者:ask4075446701

    发布于2025-01-06 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask8321119052 丨Lv 2
    婚前赠与房产能否收回主要取决于具体情况。一般情况下,如果婚前赠与的房产属于无偿赠与,并且在离婚后受赠人仍然持有该房产,那么赠与人通常无法要求收回。因为财产已经转移,赠与人失去了对该财产的所有权。但如果赠与时有明确约定或者赠与人能够证明赠与行为存在重大瑕疵,例如受赠人利用赠与人的弱势地位等,赠与人可能有一定机会主张收回赠与的房产。总的来说,赠与房产能否收回还是要具体情况具体分析,建议在赠与前就明确双方的权利义务,并尽量避免可能引起争议的情况发生。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-07 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。