房天下 > 房天下问答 > 政策法规 > 法律纠纷
  • 离婚后是否可以拒绝支付财产分割?

    离婚后,一方要求财产分割,如果没有合理理由拒绝支付,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,应当依法进行财产分割,拒绝支付可能导致法律责任。 北京市

    财产分割 举报

    提问者:shouhuo3

    发布于2025-01-06 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • 刘子明 丨Lv 4
    离婚后的财产分割是根据相关规定进行的,离婚后一方不得擅自拒绝支付财产分割。在离婚诉讼中,法院会根据夫妻双方的财产情况、婚姻期间的贡献等因素来确定财产分割比例。如果一方拒绝支付财产分割,对方可以向法院申请强制执行,确保自己的合法权益得到保障。因此,离婚后的财产分割是受法律保护的,任何一方都不应擅自拒绝支付。- AI整理生成 -
    +1 2025-01-07 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。