房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 公司财产算不算夫妻共同财产?

    夫妻共同财产概念中,公司财产的归属问题备受关注。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,夫妻一方在婚姻关系存续期间取得的财产,应视为夫妻共同财产。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:游智泓

    发布于2024-12-30 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • zhuizhuzhe 丨Lv 2
    公司财产在婚姻关系中属于夫妻共同财产的范畴。根据相关规定,夫妻一方在婚姻关系存续期间取得的公司股权、公司收益等属于夫妻共同财产,无论该公司是由一方或双方共同经营。即使公司登记在其中一方名下,但如果是在婚姻存续期间取得的,仍然视为夫妻共同财产。需要注意的是,如果夫妻另有约定,可以根据约定处理公司财产归属关系。- AI整理生成 -
    +1 2024-12-31 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。