房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 小孩的钱是否算夫妻共同财产?

    小孩的钱是否算夫妻共同财产,涉及家庭财产纠纷,需根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,小孩的财产属于个人财产,不属于夫妻共同财产。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask1734824075

    发布于2024-12-29 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask9450391938 丨Lv 0
    根据相关规定,夫妻共同财产是指夫妻婚后共同取得的财产,包括工资、奖金、股票等共同财产。小孩的钱一般不属于夫妻共同财产,而是属于个人财产。但如果小孩的钱存入夫妻共同账户或用于夫妻共同生活支出,可能会被视为夫妻共同财产。因此,在财产归属方面,建议夫妻双方在婚前或婚后签订财产约定,明确个人财产和夫妻共同财产的界限,以免发生纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2024-12-30 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。