房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 离婚时能否分割公司股份?

    离婚时,夫妻共同财产应当平等分享,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,夫妻一方在婚姻关系存续期间取得的股份属于夫妻共同财产,可以在离婚时进行合理分割。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask254679833

    发布于2024-12-28 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask929817341 丨Lv 2
    在离婚时,根据相关规定,夫妻共同财产应当平等分割。公司股份作为一种财产形式,一般视为夫妻共同财产的一部分。在离婚时,如果一方持有公司股份,通常会被视为共同财产的一部分,应当根据具体情况进行分割。如果夫妻双方可以达成协议,可以协商划分公司股份;如果协商不成,法院会根据实际情况和公平原则进行裁决,可能会采取拍卖、转让等方式将公司股份变现后再进行分割。因此,在离婚分割财产时,公司股份会被纳入考虑范围之内。- AI整理生成 -
    +1 2024-12-29 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。