房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 离婚时,金银首饰算不算共同财产

    离婚时,夫妻之间所持有的金银首饰是否算作共同财产?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,离婚时应当将夫妻共同财产进行分割,其中金银首饰可能需要纳入共同财产范围。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask3261309309

    发布于2024-12-24 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask2530545429 丨Lv 1
    离婚时,金银首饰属于共同财产。根据相关规定,夫妻在婚姻关系存续期间所得的财产属于夫妻共同财产,离婚时应当平分。金银首饰作为财产形式之一,无论是由哪一方购买或所有,都应被视为夫妻共同财产,需要在离婚财产分割中进行合理分配。在实际操作中,可以通过协商、调解或者诉讼等方式来确定金银首饰的归属及分割比例,以维护双方的合法权益。- AI整理生成 -
    +1 2024-12-25 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。