• 所有带烟霞.青山.夕阳.古道的诗词

    急需请在六月十四日晚8:00前作答. 北京市

    提问者:chinadgj

共1个回答
  • lhrrr 丨Lv 0
    含有"烟霞"的古诗如下(因内容太多.只列出题目):1. 巫山高 朝代:南北朝 作者:王融 2. 近见慕巢尚书诗中屡有叹老思退--(例句:近见诗中叹白发) 朝代:唐 作者:白居易 3. 送嵩客 朝代:唐 作者:白居易 4. 喜闲(例句:萧洒伊嵩下) 朝代:唐 作者:白居易 5. 想东游五十韵并序 朝代:唐 作者:白居易 6. 效陶潜体诗十六首 朝代:唐 作者:白居易 7. 以诗代书酬慕巢尚书见寄 朝代:唐 作者:白居易 8. 元十八从事南海.欲出庐山临别 朝代:唐 作者:白居易 9. 早服云母散(例句:晓服云英漱井华) 朝代:唐 作者:白居易 10. 祗役骆口.因与王质夫同游秋山.偶-- 朝代:唐 作者:白居易 11. 重题 朝代:唐 作者:白居易 12. 顾著作宅赋诗(例句:几年江海烟霞) 朝代:唐 作者:包佶 13. 奉和夏日游山应制 朝代:唐 作者:蔡文恭 14. 刘晨阮肇游天台 朝代:唐 作者:曹唐 15. 刘阮再到天台不复见仙子 朝代:唐 作者:曹唐 16. 小游仙诗九十八首 朝代:唐 作者:曹唐 17. 赠南岳冯处士二首 朝代:唐 作者:曹唐 18. 无题(例句:晦晚属烟霞) 朝代:唐 作者:长孙正隐 19. 题伍相庙 朝代:唐 作者:常雅 20. 游九鲤湖 朝代:唐 作者:陈乘 21. 海昌望月 朝代:唐 作者:陈陶 22. 怀仙吟二首 朝代:唐 作者:陈陶 23. 襄阳过孟浩然旧居 朝代:唐 作者:陈羽 24. 赠窦蔡二记室入蜀 朝代:唐 作者:陈政 25. 游紫阳宫(例句:古殿烟霞簇画屏) 朝代:唐 作者:成彦雄 26. 忆庐山旧居(例句:粗衣粝食老烟霞) 朝代:唐 作者:处默 27. 题桐庐李明府官舍(例句:讼堂寂寂对烟霞) 朝代:唐 作者:崔峒 28. 奉和登骊山高顶寓目应制 朝代:唐 作者:崔湜 29. 和王昭符进士赠洞庭赵先生 朝代:唐 作者:高骈 30. 寄题罗浮别业 朝代:唐 作者:高骈 31. 过商山 朝代:唐 作者:贯休 32. 三月三日宴王明府山亭 朝代:唐 作者:崔知贤 33. 游道林寺 朝代:唐 作者:戴叔伦 34. 赠韩道士 朝代:唐 作者:戴叔伦 35. 严公厅宴.同咏蜀道画图.得空字 朝代:唐 作者:杜甫 36. 谒真谛寺禅师 朝代:唐 作者:杜甫 37. 幽人 朝代:唐 作者:杜甫 38. 岳麓山道林二寺行 朝代:唐 作者:杜甫 39. 题福唐观二首 朝代:唐 作者:杜光庭 40. 送荔浦蒋明府赴任 朝代:唐 作者:杜牧 41. 题白苹洲 朝代:唐 作者:杜牧 42. 途中逢故人话西山读书早曾游览 朝代:唐 作者:杜牧 43. 中途寄友人 朝代:唐 作者:杜牧 44. 送友人入关 朝代:唐 作者:杜荀鹤 45. 送友人宰浔阳 朝代:唐 作者:杜荀鹤 46. 谢真人还旧山 朝代:唐 作者:范传正 47. 和剡县陈明府登县楼 朝代:唐 作者:方干 48. 詹碏山居 朝代:唐 作者:方干 49. 晦日宴高氏林亭 朝代:唐 作者:高球 50. 会仙诗 朝代:唐 作者:葛鸦儿 含有"青山"的古诗如下(因内容太多.只列出题目)::1. 洛阳有愚叟(例句:洛阳有愚叟) 朝代:唐 作者:白居易 2. 题预章馆(例句:杨柳映春江) 朝代:唐 作者:崔国辅 3. 游东田(例句:戚戚苦无悰) 朝代:南北朝 作者:谢眺 4. 咏怀(例句:榆关断音信) 朝代:南北朝 作者:庾信 5. 挽舟者歌(例句:我兄征辽东) 朝代:隋 作者:隋无名氏 6. 长安早春旅怀(例句:轩车歌吹喧都邑) 朝代:唐 作者:白居易 7. 长庆二年七月自中书舍人出守杭州.--(例句:太原一男子) 朝代:唐 作者:白居易 8. 初见白发(例句:白发生一茎) 朝代:唐 作者:白居易 9. 登龙尾道南望忆庐山旧隐(例句:龙尾道边来一望) 朝代:唐 作者:白居易 10. 登郢州白雪楼(例句:白雪楼中一望乡) 朝代:唐 作者:白居易 11. 奉和裴令公新成午桥庄绿野堂即事(例句:旧径开桃李) 朝代:唐 作者:白居易 12. 何处堪避暑(例句:何处堪避暑) 朝代:唐 作者:白居易 13. 和刘郎中学士题集贤阁(例句:朱阁青山高庳齐) 朝代:唐 作者:白居易 14. 和微之春日投简阳明洞天五十韵(例句:青阳行已半) 朝代:唐 作者:白居易 15. 寄山僧(例句:眼看过半百) 朝代:唐 作者:白居易 16. 寄元九(例句:身为近密拘) 朝代:唐 作者:白居易 17. 截树(例句:种树当前轩) 朝代:唐 作者:白居易 18. 九年十一月二十一日感事而作(例句:祸福茫茫不可期) 朝代:唐 作者:白居易 19. 清龙寺早夏(例句:尘埃经小雨) 朝代:唐 作者:白居易 20. 题韦家泉池(例句:泉落青山出白云) 朝代:唐 作者:白居易 21. 西行(例句:衣裘不单薄) 朝代:唐 作者:白居易 22. 昔与微之在朝日.同蓄休退之心.迨--(例句:往子为御史) 朝代:唐 作者:白居易 23. 夜归(例句:半醉闲行湖岸东) 朝代:唐 作者:白居易 24. 游悟贞寺回山下别张殷衡(例句:世缘未了治不得) 朝代:唐 作者:白居易 25. 余杭形胜(例句:余杭形胜四方无) 朝代:唐 作者:白居易 26. 诏授同州刺史病不赴任因咏所怀(例句:同州慵不去) 朝代:唐 作者:白居易 27. 重到江州感旧游题郡楼十一韵(例句:掌纶知是忝) 朝代:唐 作者:白居易 28. 感怀(例句:宿心不觉远) 朝代:唐 作者:鲍溶 29. 期尽(例句:鱼锁生衣门不开) 朝代:唐 作者:鲍溶 30. 巫山怀古(例句:十二峰峦斗翠微) 朝代:唐 作者:鲍溶 31. 与峨眉山道士期尽日不至(例句:倾景安再中) 朝代:唐 作者:鲍溶 32. 吊贾岛二首(例句:先生不折桂) 朝代:唐 作者:曹松 33. 发临洮将赴北庭留别(例句:闻说轮台路) 朝代:唐 作者:岑参 34. 虢州送郑兴宗弟归扶风别庐(例句:佐郡已三载) 朝代:唐 作者:岑参 35. 青山峡口泊舟怀狄侍御(例句:峡口秋水壮) 朝代:唐 作者:岑参 36. 首春渭西郊行.呈蓝田张二主簿(例句:回风度雨渭城西) 朝代:唐 作者:岑参 37. 送郑少府赴滏阳(例句:子真河朔尉) 朝代:唐 作者:岑参 38. 题永乐韦少府厅壁(例句:大河南郭外) 朝代:唐 作者:岑参 39. 逢南中使寄岭外故人(例句:见说南来处) 朝代:唐 作者:常衮 40. 山居(例句:照水冰如鉴) 朝代:唐 作者:陈寡言 41. 送骆征君(例句:野人膺辟命) 朝代:唐 作者:陈润 42. 哭王赞府(例句:白水流今古) 朝代:唐 作者:陈陶 43. 山中秋夜喜周士闲见过(例句:青山高处上不易) 朝代:唐 作者:陈羽 44. 送灵一上人(例句:十年劳远别) 朝代:唐 作者:陈羽 45. 赠窦蔡二记室入蜀(例句:昆山积良宝) 朝代:唐 作者:陈政 46. 入东阳峡与李明府舟前后不相及(例句:东岩初解缆) 朝代:唐 作者:陈子昂 47. 于塞北春日思归(例句:我家吴会青山远) 朝代:唐 作者:陈子良 48. 重寄虬上人(例句:一作云峰别) 朝代:唐 作者:储光羲 49. 和顾非熊先生题茅山处士闲居(例句:归耕地肺绝尘喧) 朝代:唐 作者:储嗣宗 50. 赠卢八象(例句:客从巴水渡) 朝代:唐 作者:崔颢 含有"夕阳"的古诗如下(因内容太多.只列出题目): 1. 答梦得秋庭独坐见赠(例句:林梢隐映夕阳残) 朝代:唐 作者:白居易 2. 送进士下第归南海(例句:数片红霞映夕阳) 朝代:唐 作者:曹邺 3. 关试后筵上别同人(例句:日午离筵到夕阳) 朝代:唐 作者:杜荀鹤 4. 送苗赟赴阳翟丞(例句:夕阳秋草上) 朝代:唐 作者:耿湋 5. 夕阳(例句:花前洒泪临寒食) 朝代:唐 作者:韩偓 6. 送人适越(例句:高城满夕阳) 朝代:唐 作者:贾岛 7. 宿成湘林下(例句:相访夕阳时) 朝代:唐 作者:贾岛 8. 山雪(例句:夕阳在西峰) 朝代:唐 作者:皎然 9. 惜花(例句:东风渐急夕阳斜) 朝代:唐 作者:来鹄 10. 楚泽(例句:夕阳归路后) 朝代:唐 作者:李商隐 11. 夕阳楼(例句:花明柳暗绕天愁) 朝代:唐 作者:李商隐 12. 夕阳(例句:影未沈山水面红) 朝代:唐 作者:李中 13. 法华寺西亭夜饮(例句:只树夕阳亭) 朝代:唐 作者:柳宗元 14. 和袭美江南道中怀茅山广文南阳--(例句:一片轻帆背夕阳) 朝代:唐 作者:陆龟蒙 15. 夕阳(例句:渡口和帆落) 朝代:唐 作者:陆龟蒙 16. 新秋雨霁宿王处士东郊(例句:夕阳逢一雨) 朝代:唐 作者:马戴 17. 宿武阳(例句:川暗夕阳尽) 朝代:唐 作者:孟浩然 18. 宿业师山房待丁大不至(例句:夕阳度西岭) 朝代:唐 作者:孟浩然 19. 襄阳公宅饮①(例句:窈窕夕阳佳) 朝代:唐 作者:孟浩然 20. 仙掌(例句:峭形寒倚夕阳天) 朝代:唐 作者:齐己 21. 放歌行(例句:夕阳不驻东流急) 朝代:唐 作者:权德舆 22. 晚(例句:古树夕阳尽) 朝代:唐 作者:权德舆 23. 见南山夕阳召监师不至(例句:夕阳黯晴碧) 朝代:唐 作者:宋之问 24. 独鹤(例句:夕阳滩上立裴回) 朝代:唐 作者:韦庄 25. 咸阳怀古(例句:城边人倚夕阳楼) 朝代:唐 作者:韦庄 26. 韶州驿楼宴罢(例句:檐外千帆背夕阳) 朝代:唐 作者:许浑 27. 雨霁北归留题三学山(例句:远树平川半夕阳) 朝代:唐 作者:薛能 28. 送卢戡(例句:红树蝉声满夕阳) 朝代:唐 作者:元稹 29. 夕阳(例句:夕阳秋更好) 朝代:唐 作者:郑谷 30. 摊破诉衷情/诉衷情(例句:夕阳低户水当楼) 朝代:宋 作者:蔡楠 31. 宝鼎现(例句:夕阳西下) 朝代:宋 作者:范周 32. 大 (例句:正夕阳闲) 朝代:宋 作者:方千里 33. 雁后归/临江仙(例句:鸦背夕阳山映断) 朝代:宋 作者:贺铸 34. 江神子/江城子(例句:秋风袅袅夕阳红) 朝代:宋 作者:黄铢 35. 朝中措(例句:败荷枯苇夕阳天) 朝代:宋 作者:李之仪 36. 人月圆(例句:夕阳影里东风软) 朝代:宋 作者:史浩 37. 极相思(例句:夕阳外) 朝代:宋 作者:宋无名氏 38. 阮郎归(例句:夕阳楼外落花飞) 朝代:宋 作者:魏夫人 39. 定风波(例句:渺渺空波下夕阳) 朝代:宋 作者:叶梦得 40. 鹧鸪天(例句:小雨初收报夕阳) 朝代:宋 作者:叶梦得 41. 好溪山(例句:孤鸿遥下夕阳寒) 朝代:宋 作者:张辑 42. 楼上曲(例句:楼外夕阳明远水) 朝代:宋 作者:张元干 43. 念奴娇(例句:夕阳底尽) 朝代:宋 作者:赵长卿 44. 江城子(例句:夕阳低尽柳如烟) 朝代:宋 作者:周紫芝 45. 瑞鹤仙(例句:夕阳王谢宅) 朝代:元 作者:白朴 46. 道吾山(例句:夕阳悬高树) 朝代:清 作者:谭嗣同 含有"古道"的古诗如下(因内容太多.只列出题目):1. 古意(例句:牧马古道傍) 朝代:唐 作者:常建 2. 南昌道中(例句:古道夤缘蔓黄葛) 朝代:唐 作者:陈陶 3. 沧浪峡(例句:沧浪临古道) 朝代:唐 作者:储光羲 4. 春日古道傍作(例句:万古荣华旦暮齐) 朝代:唐 作者:杜牧 5. 酬姚合(例句:黍穗豆苗侵古道) 朝代:唐 作者:贾岛 6. 送陈商(例句:古道长荆棘) 朝代:唐 作者:贾岛 7. 华山南庙(例句:阴山临古道) 朝代:唐 作者:李益 8. 入关(例句:古道槐花满树开) 朝代:唐 作者:罗邺 9. 咸阳别李处士(例句:古道自迢迢) 朝代:唐 作者:项斯 10. 古树(例句:古树欹斜临古道) 朝代:唐 作者:徐凝 11. 人道短(例句:古道天道长人道短) 朝代:唐 作者:元稹 12. 升山寺(例句:升山自古道飞来) 朝代:唐 作者:周朴 13. 渡江云(例句:长亭今古道) 朝代:宋 作者:方千里 14. 少年游(例句:长安古道马迟迟) 朝代:宋 作者:柳永 15. 小舟游近村(例句:斜阳古道赵家庄) 朝代:宋 作者:陆游 16. 玉蝴蝶(例句:古道行人来去) 朝代:宋 作者:辛弃疾 17. 朝中措(例句:襄阳古道灞陵桥) 朝代:元 作者:完颜 18. 朝中措(例句:襄阳古道灞陵桥) 朝代:金 作者:完颜仲实