房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 村集体土地个人开垦使用20年后权属归属?

    20年后,村集体土地被个人开垦使用,权属归属问题备受关注。根据我国《中华人民共和国土地管理法》第二十八条规定,个人开垦使用村集体土地20年以上,可以申请领取土地使用权证。 北京市

    土地使用权证 举报

    提问者:213yisheng

    发布于2024-12-12 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask1459566446 丨Lv 2
    根据相关规定,村集体土地个人开垦使用20年后,权属归属情况并非一成不变,而是要根据当地政府政策和规定来具体判断。在一般情况下,个人开垦使用集体土地达到20年后,如果符合相关条件,可能会有权属归属的可能性。但具体的归属方式需要根据当地土地管理部门的规定来执行。至于土地使用权证,对于个人开垦的集体土地,通常会涉及到土地证的问题。在这种情况下,个人可能需要向当地土地管理部门申请土地证,以确认自己在该土地上的使用权。土地证是土地权属的重要证明文件,能够有效地保障个人的合法权益。因此,如果您在村集体土地上进行个人开垦使用达到20年,建议您及时了解当地政策规定,咨询土地管理部门,以便及时办理相关手续,确保自身权益。- AI整理生成 -
    +1 2024-12-13 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。