房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 离婚后房屋拆迁,拆迁款是否应分给我?

    离婚后,如果房屋被拆迁,根据《中华人民共和国婚姻法》第一百九十二条规定,夫妻共同财产应当平分,因此拆迁款应根据实际情况来判断是否应当分给您。 北京市

    房屋 共同财产 举报

    提问者:ask9489374615

    发布于2024-12-11 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • gracie.l 丨Lv 0
    离婚后房屋拆迁,拆迁款的归属问题需要根据相关规定来看。如果房屋是夫妻共同所有的共同财产,那么根据相关规定,拆迁款应当视为共同财产,应当由双方协商一致分配。如果无法达成协议,可以通过法律途径解决。在协商或诉讼过程中,需要提供相关证据证明房屋为夫妻共同所有,以及拆迁款的具体数额。另外,如果房屋属于个人所有,而非共同财产,拆迁款则应归属于房屋所有人个人所有。因此,在离婚后房屋拆迁的情况下,拆迁款的分配应当根据房屋性质以及法律规定来确定。- AI整理生成 -
    +1 2024-12-12 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。