房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 二手房卖家拒绝过户是否构成欺诈?

    卖家拒绝过户是否构成欺诈,需根据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条相关规定,具体情况具体分析,不一定构成欺诈行为。 北京市

    过户 二手房 举报

    提问者:ask4237685040

    发布于2024-12-06 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask6049521046 丨Lv 2
    根据相关规定,二手房卖家拒绝过户并不构成欺诈。在房屋交易中,卖家有权选择是否同意过户,但拒绝过户可能会导致买卖双方产生纠纷。一般情况下,买卖双方应当遵循签订的购房合同约定,如果卖家无故拒绝过户,买家可以通过法律途径维护自己的权益。建议在签订购房合同时明确约定过户时间、方式等相关事项,以避免未来出现纠纷。此外,如果卖家存在拒绝过户的情况,买家也可以协商解决或寻求法律支持。- AI整理生成 -
    +1 2024-12-07 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。