房天下 > 房天下问答 > 买房 > 看房选房
  • 破产房产公司能否要求业主腾退房产?

    破产房产公司破产后,业主是否需要腾退房产是一个常见问题。根据《中华人民共和国企业破产法》第一百一十八条规定,业主作为房产的所有者,通常不受破产程序的影响,有权继续占有和使用该房产。 北京市

    房产公司 业主 房产 举报

    提问者:ask3913302710

    发布于2024-12-03 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask5699124185 丨Lv 2
    破产房产公司在破产程序中,通常会有破产管理人进行资产处置。根据相关规定,破产房产公司作为破产债务人的法定代表,有权处置破产财产,包括房产。对于业主而言,其在购房合同中所享有的权利,应当受到法律保护。在破产程序中,破产管理人有权对房产进行处置,但需要依法保障业主的合法权益。因此,破产房产公司要求业主腾退房产时,应当依法程序,保障业主的合法权益,遵循相关规定进行处理。- AI整理生成 -
    +1 2024-12-04 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。