房天下 > 房天下问答 > 政策法规 > 法律纠纷
  • 离婚后,前夫意外受伤,前妻能分享赔偿吗?

    离婚后,如果前夫发生意外受伤,前妻是否有权分享赔偿款呢?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,离婚后对方发生意外,前妻在法律上通常没有权利分享赔偿款。 北京市

    赔偿 举报

    提问者:ask7038115055

    发布于2024-11-28 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask7344716602 丨Lv 1
    根据相关规定,离婚后,前夫发生意外受伤,前妻是否能分享赔偿款项,需根据离婚时的财产分割协议或法院判决来确定。一般情况下,离婚后双方财产关系已经解除,前妻通常不承担前夫因意外受伤而获得的赔偿责任。但如果在离婚协议中约定了对前夫在婚姻存续期间发生的事故或损失进行赔偿,那么前妻可能需要承担部分赔偿责任。因此,具体情况需结合离婚协议或法院判决来确定。- AI整理生成 -
    +1 2024-11-29 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。