房天下 > 房天下问答 > 政策法规 > 法律纠纷
  • 口粮田被电力部门占用需不需要补偿?

    我的口粮田被电力部门占用了,他们会赔偿吗?如果您的土地被电力部门征用,根据《中华人民共和国土地管理法》第二十八条规定,应当给予合理补偿。您可以要求电力部门进行协商或申请法院介入处理。 北京市

    赔偿 土地管理 土地管理法 土地 举报

    提问者:ask6297577396

    发布于2024-11-20 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask8642765659 丨Lv 0
    口粮田是指用于种植粮食作物的农田,根据相关规定,电力部门占用口粮田需要进行补偿。土地管理法规定,任何单位和个人占用耕地,应当按照国家规定向土地管理部门或者土地承包经营权人支付土地占用补偿费。电力部门占用口粮田,应当与农户协商达成补偿协议,合理确定补偿标准,并及时支付补偿费用。如果占用口粮田导致农户减产或无法耕种,电力部门需要承担相应责任并进行赔偿。在占用口粮田的过程中,应当尊重农户的合法权益,确保补偿合理、及时到位,维护土地资源的合理利用和农民的合法权益。- AI整理生成 -
    +1 2024-11-21 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。