房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 夫妻共同财产能私自卖掉吗?

    夫妻共同财产中,一方未经另一方同意私自变卖的情况该如何处理?涉及到《中华人民共和国婚姻法》第三十八条相关规定。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask2327066230

    发布于2024-11-14 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask7653054515 丨Lv 1
    夫妻共同财产是指在婚姻关系存续期间,夫妻共同取得的财产。根据相关规定,夫妻共同财产应当由夫妻双方共同所有、共同管理、共同使用。在没有经过另一方同意的情况下,任何一方都不得单方面处理夫妻共同财产。因此,夫妻共同财产不能私自卖掉。如果一方擅自处理夫妻共同财产,另一方可以向法院提起诉讼请求恢复原状或者请求赔偿损失。在处理夫妻共同财产时,应当充分尊重对方的意愿,遵循夫妻双方协商一致的原则,共同维护夫妻共同财产的权益。- AI整理生成 -
    +1 2024-11-15 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。