房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 婚前房产出售需不需要配偶签字?

    婚前房产出售时是否需要配偶到场签字是一个常见问题。根据《中华人民共和国婚姻法》第十九条规定,婚前财产属于个人财产,不需要配偶同意或签字。但如果房产属于夫妻共同所有,需要征得双方同意。 北京市

    房产 举报

    提问者:ask803634500

    发布于2024-11-12 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • 范奇方 丨Lv 3
    婚前房产出售是否需要配偶签字,主要取决于房产的归属情况。如果该房产是婚前个人所有,属于个人财产,那么在法律上售房时无需征得配偶同意或签字。但如果房产属于夫妻共同所有,即属于夫妻共同财产,那么在出售时需要征得配偶的同意并签字确认。在实际操作中,建议婚前房产出售时尽量征得配偶的理解和支持,以避免可能的纠纷和矛盾。如果房产属于夫妻共同所有,但配偶无法签字的情况下,可以通过法律程序解决,确保交易合法有效。- AI整理生成 -
    +1 2024-11-13 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。