房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 离婚后花共同财产需赔偿吗?

    离婚后花费共同财产,是否需要承担赔偿责任呢?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,离婚后花费共同财产需由行为人承担赔偿责任。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask6358830800

    发布于2024-11-11 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask2480829291 丨Lv 1
    离婚后涉及共同财产的处理,主要根据相关规定来执行。在我国的婚姻法中规定,夫妻离婚后共同财产的处理原则是平等分享。共同财产是指夫妻在婚姻关系存续期间共同取得的财产,包括工资、奖金、股票等。离婚时,应当将共同财产进行平等分割。如果双方不能达成协议,法院会依法判决。但如果一方在婚姻关系存续期间对家庭财产作出特殊贡献,可能会在分割共同财产时获得一定补偿。此外,如果一方有过错行为导致离婚,可能会在财产分割中受到一定影响。因此,在离婚后处理共同财产问题时,建议双方协商一致或者依法进行处理,以避免纠纷和损失。- AI整理生成 -
    +1 2024-11-12 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。