房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 婚后买房在父母名下是否算共同财产?

    婚后购房放在父母名下,离婚后是否算夫妻共同财产?需要根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条相关规定来判断。 北京市

    购房 买房 共同财产 举报

    提问者:ask7840348817

    发布于2024-10-31 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask8493879390 丨Lv 1
    婚后买房如果登记在父母名下,在离婚时是否算作共同财产涉及夫妻共同财产的认定。根据相关规定,夫妻共同财产包括婚后双方共同取得的财产,以及在婚姻关系存续期间增值的个人财产。而如果房产登记在父母名下,一般情况下不被认定为夫妻共同财产。但在实际操作中,离婚时可能会考虑房产的实际使用情况、支付方式等因素,以及是否存在转移财产意图等综合因素来判断是否应纳入共同财产范畴。因此,具体情况还需根据法院裁定或协议约定来确认。在购房时建议夫妻双方共同登记所有权,以避免可能的纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2024-11-01 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。