房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 租客损坏房屋,房东可以不退押金吗?

    租客在居住期间对房屋造成损坏,房东可以根据《中华人民共和国合同法》第九十六条规定,扣除相应费用后退还押金。 北京市

    房屋 举报

    提问者:ask3193140257

    发布于2024-10-30 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask686287690 丨Lv 1
    根据相关规定,租客在租住期间如发生房屋损坏,房东有权扣除相应费用修缮,并在租金押金中扣除。如果损坏程度超出正常磨损范围,房东可以不退还押金。但需注意,房东扣除押金必须有明确的理由和依据,不能随意扣押。建议双方在签订租赁合同时明确约定押金的使用和退还条件,以免发生纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2024-10-31 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。