• 请教行家:关于铺设线管的问题

    我家装修,欲预留音响线,但音响要在装修之后一段时间才会去购置(即不在装修的同时去买),而且似乎没有所谓的通用线材(各个牌子的音响线材好象并不通用),想问一下,在这种情况下埋线管怎么做,能否先在线管内铺一条其他的线,以后把需要的线材牵引进来?我不了解这方面的工序,请行家指教!

    音响 装修

    提问者:百花城

共6个回答
  • 文兴线槽桥架厂 丨Lv 0
    1、前期施工预留线管用来穿音响线,可以用DN20镀锌穿线管,穿线时预留出一条钢丝,牵引音响线用 2、后期施工时要注意,检查各路线路是否流畅,你可以搜一下:东莞文兴镀锌穿线管,里面有介绍镀锌线管的应用
  • 风儿往南吹 丨Lv 3
    看看来了
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • 蚊子男 丨Lv 3
    我的建议与上面几位不同:先选定中意的音响设备,也就是先定货后送货(装修好后),要求厂方技师带线上门设计线路走向留足线材,待电路施工时一并铺设。这是本人实践之深切感悟,供参考。
  • 天使不爱美丽 丨Lv 4
    在墙面里预埋一根15毫米的塑料管,出口处留一个接线盒。等到的音像线安装时可用足够长的细钢丝作电线的牵引,很容易就穿好。
  • 年方四十 丨Lv 3
    首先你如果是装家庭影院的(即有中置,前置,环绕),环绕线没有多大差别,选100-150芯,价格在3元/米,前置和中置200-300芯的音响线.价格5-8元/米.这些音响线可以先在装修时布好,对音响效果的影响不大,一般很难听出来.买音响线时记住看一下音响线里面的铜丝,软且铜丝光洁度好的音响线质量好.如果你买的是发烧友用的音箱和功放建议不用布线了,发烧友很少用中置和环绕,只有前置,他们的音响线一般是要好几百一副,一副才3-4米.中档要上千,极品要上万.
  • 就是爱上猪999 丨Lv 4
    你的设想可以做到,方法是:1、前期施工预留音响线管,一般是DN20镀锌管或PVC管,管内要预留一根钢丝线为以后牵引音响线之用。2、后期施工时要注意,钢丝线牵引音响线的时候要小心谨慎,而且在施工的时候要仔细检查是否畅通。
相关知识
我要