• 酷我音乐盒 水木年华(来自上海水木年华小区)

    大家都常用酷我音乐盒吗?听朋友说比较好用,还可以看mv,就下载了一个,可竟然搜索不到水木年华的任何一首歌!!?难道是水木两位酷哥不够酷不够名气,还是酷我有漏洞什么的吗?? 北京市

    日杂用品

    提问者:秦源黑陶

共1个回答
  • suyunxiangben 丨Lv 3
    今天打开“酷我音乐盒”,想搜索一下水木年华的歌曲来听听,我也算是听过不少水木年华的歌曲的老粉丝了,当我在搜索栏里输入“水木年华”时,发现没有任何反应,开始以为是电脑没连网,检查了一下网线,连接正常,我再输入其他歌手的名字,马上又出现了搜索结果。接着,我又输入了水木年华的成名曲《一生有你》,可是还是没有水木年华的版本,这时我断定酷我音乐盒肯定是把水木年华给封杀了。 接着,我在百度上搜索,以期望能够得到答案,可是除了在百度贴吧“水木年华”吧里有一些关于这个事件的消息外,没有任何一个网站对这个事情进行了报道。连我在酷我的BBS里也同有发现。 我心里犯起了嘀咕,一个这个知名的乐队,为什么连酷我都不收录了呢?难道是酷我把水木给封杀了? 这个结论,我还是不敢轻易地下。鉴于此,我也来分析分析酷我音乐盒里为什么没有水木年华的歌曲。 1.封杀说? 难道水木最近做了什么事情,引起了广大人们的抗议,于是乎,酷我也加入封杀行列的阵营,在得罪众多水木粉丝的情况下,把水木封杀掉?但这一点,为什么其他网站没有封?因此,这个假设有点站不住脚。 2.侵权说? 是不是水木年华的经纪人得知酷我音乐盒在没有给水木任何报酬的情况下私自把他们的歌曲供网友们下载,于是和酷我方面的有关人员交涉,酷我方面赶快销毁证据,或者是水木方要求其将所有歌曲删除。 3.服务器调整说? 是不是又像56网一样,来了个服务器调整,这位一调,不小心把水木的歌曲全调没了呢?不过,我就想,为什么其他歌手的没有被调没呢? 以上三种原因纯属本人自猜,没有任何根据,看后,一笑而过足矣。看来,想弄清这里面有什么猫腻还真得再静观一段时间,看看是否有网站将此次事件报道出来。
相关知识
我要