房天下 > 房天下问答 > 业主生活 > 其他
  • 离婚后再婚财产算婚前财产吗

    离婚后再婚财产算婚前财产吗?这涉及到《中华人民共和国婚姻法》第三十九条的规定。 北京市

    业主生活 其他 举报

    提问者:ask9608128836

    发布于2024-10-19 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask8540134207 丨Lv 1
    离婚后再婚时,双方在婚前已拥有的财产属于婚前财产,一般不纳入夫妻共同财产范畴。但在再婚后,如果双方没有签署财产约定书或者财产约定书未明确规定,则再婚后所获得的财产可能会被视为夫妻共同财产。因此,为了避免财产归属产生争议,建议再婚时双方签署财产约定书,明确规定再婚后所获得的财产归属情况。这样可以有效保护双方的财产权益,避免日后可能出现的纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2024-10-19 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。