房天下 > 房天下问答 > 买房 > 贷款办理
  • 婚前房屋归谁所有?

    在婚姻关系中,婚前房屋归属是一个重要问题。根据《中华人民共和国婚姻法第19条》,婚前已经登记的房屋属于个人财产。但如果另一方出资或共同还款,可能会影响房屋归属。 北京市

    还款 房屋 举报

    提问者:ask8223756315

    发布于2024-10-17 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • 不在回忆 丨Lv 3
    对于婚前房屋归属的问题,根据相关规定,一般情况下,婚前购买的房屋属于个人财产,归购房人所有。如果婚后夫妻双方没有另行约定,婚后所购房屋一般视为夫妻共同财产。而婚后购买房屋的还款方式,通常是夫妻双方共同还款,无论房屋登记在谁的名下,夫妻共同还款即视为共同财产。如果夫妻双方在购房时有明确约定,例如一方出资购房,另一方不承担还款责任,则按照双方约定执行。因此,在婚前和婚后购房过程中,建议夫妻双方在财产权益方面进行充分沟通和协商,以避免日后可能出现的纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2024-10-17 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。