房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 婚姻中一方出轨,离婚后是否有权要求分割共同财产?

    婚姻中一方出轨,离婚后是否有权要求分割共同财产?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,离婚后,对共同财产有分割请求的,人民法院应当依法予以处理。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask2502313996

    发布于2024-10-17 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask2180414693 丨Lv 1
    在婚姻关系中,一方出轨并不影响离婚后对共同财产的分割权利。根据相关规定,我国婚姻法规定离婚时应当对夫妻共同财产进行分割,无论是否存在出轨等行为。夫妻共同财产包括在婚姻关系存续期间所取得的财产,应当在离婚时按照法定比例或者协议约定进行分割。因此,即使一方出轨,也不能影响其在离婚后对共同财产的分割权利。- AI整理生成 -
    +1 2024-10-18 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。