房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 婚前财产增值后怎么分割?

    婚前财产增值后如何确定归属,需要按照《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,增值部分属于夫妻共同财产,但也可协商确定分割比例。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask5080199176

    发布于2024-10-16 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • rewvan 丨Lv 0
    婚姻关系存续期间,夫妻一方的个人财产增值的部分属于各自个人财产;夫妻共同财产是指自婚姻关系存续时起,夫妻双方共同取得的财产。对于婚前财产增值后如何分割的问题,根据相关规定,婚前个人财产的增值属于个人财产,不属于共同财产。但在具体实践中,如果婚姻关系存续期间,婚前个人财产增值的部分与夫妻共同财产产生混合,可能会存在一定的争议。因此,建议婚前双方在财产方面做好协商和约定,以避免日后发生纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2024-10-17 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。