房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 购房违约应该支付多少赔偿款?

    购房违约时,根据《中华人民共和国合同法》第九十一条规定,违约方应当支付对方因此受到的损失,赔偿金额应当等于对方因此受到的损失。 北京市

    购房 举报

    提问者:ask2010619728

    发布于2024-10-14 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask1630342368 丨Lv 1
    购房违约应该支付的赔偿款数额取决于具体情况。一般情况下,购房违约方需要支付违约金,一般约定为合同总价的一定比例,具体比例可以根据双方协商在购房合同中约定。若购房合同中没有约定违约金比例,则可以根据相关规定计算违约金。此外,购房违约方还需要承担因其违约行为造成的损失,包括卖方因此而产生的额外费用和损失。购房违约方应当依法承担违约责任,支付相应的赔偿款项。- AI整理生成 -
    +1 2024-10-15 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。