• 渴饮长河

    谁帮我粘贴来蛮荒记的第十三章渴饮长河.我用手机上的.谢谢. 北京市

    提问者:kanta00

共1个回答
  • 卡哇依~卡卡 丨Lv 2
    这个--[连载]蛮荒记 第六卷 刹那芳华 第十三章 渴饮长河 [嘭!嘭!"黄光连爆.蚩尤左肩被帝鸿触角扫中.剧痛攻心.险些从太阳乌上横跌摔落.大喝声中.左臂就势反转.将晏紫苏紧紧地抱于怀里.苗刀大开大合.以攻为守. 八极怒转.碧光真气滚滚飞旋.将遍野木灵吸纳汇体.爆发出惊天动地的狂猛威力.将帝鸿.应龙齐齐迫退.单打独斗.他谁也不惧.但此刻只手应战.以一敌二.还得时时刻刻顾及佳人周全.自是险象环生.短短片刻间.腿上.肩上.后背均已受伤.鲜血淋漓. 好在帝鸿.应龙二人忌惮其八极之身.一时也不敢靠近缠斗.气兵.触角稍一相撞.立时反弹震开.不给他半点吞吸真气的机会.只是不断地在外围飞旋穿梭.耗其真气.稍有空隙.立即猛攻偷袭. 十日鸟盘旋纵横.欲替蚩尤解围.却被气浪震得断羽纷飞.嗷嗷怒啸. 晏紫苏心中突突狂跳.又是惊火又是忧惧.她蛊毒.暗器再过厉害.遇此强敌.也无丝毫插手之机.与其在此平添累赘.束手待毙.倒不如远远地躲开.让蚩尤心无旁骛地全力应战.蓦一咬牙.蜷身缩骨.陡然从他怀中挣脱滑落.朝下急速冲去. 蚩尤一惊.叫道:[苏儿!"待要伸手去抓.眼前气浪狂舞.应龙的金光交错刀业已迎面扫至.迫得他微微一滞.帝鸿乘机怪吼下冲.触角飞扬.章鱼似的朝宴紫苏兜头卷去. 晏紫苏的御风术虽然快逾闪电.但帝鸿兽身形巨大.气浪又极之狂猛.被他触角遥遥笼罩.后心登时如遭万钧重锤.登时又[哇"地喷出一大口鲜血.断线纸鸢般飞旋跌宕. 十日鸟不顾一切地争先冲来.巨翼横扫.当空卷起炎风狂飙.[轰轰"连声.气浪层层炸涌.断翎乱舞.三只太阳乌被撞得冲天尖啸.余下六只竟被帝鸿触角紧紧缠住.[格啦啦"一阵脆响.猛烈扑翅.危在旦夕. 蚩尤惊怒大吼.双手反握苗刀.斜劈而上.青光爆吐出三十丈余.电舞狂扫.只听[轰"地一声巨响.方圆数百丈内仿佛突然爆炸.下方冲涌而过的兽骑.战车应声掀飞抛舞.应龙亦被震得翻身飞起. 火焰激迸.乱草横飞.巨石沙砾冲天暴射.无数道耀眼地绿芒如碧蛇破空.随着苗刀吐出的那道刺目素光滚滚怒卷.霎时间如巨龙夭矫.猛然撞入帝鸿鼓起的橘黄气浪中. 帝鸿巨躯陡一收缩.嗡嗡怒吼.触角尽皆抛弹.将太阳乌远远地凌空甩出.周身飞旋.六只触爪横卷狂飙.与应龙前后交夹.重新朝蚩尤汹汹猛攻. 当是时.只听赤松子哈哈大笑道:[两个打一个.算得什么本事?老子来凑凑趣!"乌衫猎猎.凌空急冲而下.水玉柳刀如玉龙飞舞.银河倒泄.将应龙生生迫退开来.在闪电与火光的交相映照下.乱须如草.神采飞扬.依旧是满脸玩世不恭地笑容. 晏紫苏心中大松.有他相助.鱿鱼当无大恙.当下强忍剧痛.驭风疾掠.冲入茫茫雨雾. 几个起落.她便已变成了土族骑兵的模样.凝神四扫.眼见一个金盔铜甲的大将正驾着战车从右侧疾驰而来.立时翩然跃下.一把扣住那人脖子.低声喝道:[快说.玄女在哪儿?"不等他答话.左手指尖一弹.[两心知"已倏然穿入他的胸膛. ------ 闪电乱舞.天地陡亮.茫茫大雾中.无数蓝紫色土族的战车.兽骑.步兵呐喊着四面围冲.密集的火矢和暴雨一齐纵横破空.穿钉入地.或鼓窜起青红火焰.或激溅起朵朵水花. [轰隆隆!"狂雷迭奏.和夔鼓.号角交相轰鸣.夹杂着飓风呼啸.万兽嘶吼以及遍野杀伐.震得天摇地动.心魂俱颤. 盘谷纵声狂吼.右臂挥舞开天斧.左手紧紧拉着柳浪.大步飞奔.穿过那忽明忽暗的夜色浓雾.朝西南冲杀. 他斧刃翻卷.已不知砍断了多少骨头.左腿.右肋各中了几支火矢.刀伤十多处.左肩上还插着一枝断矛.浑身鲜血.却感觉不到半点疼痛. 大敌当前.他早已杀红了双眼.唯一的信念.便是坚守蚩尤所托.保护着军师柳浪冲出重围. 成猴子.赤铜石等汤谷群雄举盾挥刀.夹护在侧.不断地将流矢.飞矛格挡开来.卜算子缩着脖子抱头狂奔.脸色惨白.不住地喃喃道:.`龙战于野.其血玄黄`.大凶之卦.大凶之卦!" 忽听隆隆轰鸣.兽吼震耳.左前方大雾中突然冲出一辆狮虎战车.迎头撞来.成猴子失声叫道:[老妖怪.小心!"不顾一切地扑了过来.抱住卜算子朝外翻滚. [咻!"红光怒舞.两人虽然从车轮下堪堪避过.成猴子却被一枝流矢穿胸贯入.生生钉穿在地.尖声惨叫. 青焰倏然高窜.成猴子衣裳尽数着火.卜算子大吃一惊.手忙脚乱地地四处扑灭.颤声道:[猴子!猴子!" 群雄大凛.纷纷转身冲来. 盘谷怒吼声中.巨斧横扫.[轰"地抡中那辆战车轱辘.铜轮炸裂.车身陡然倾摇撞地.将车上的四名土族将士高高抛飞.还不等落地.已被围冲而上的汤谷群雄乱刀斩死. 稍一停顿.密箭飞舞.接连不断地穿没四周.冲起汹汹火焰.兽骑穿梭.刀光乱闪.又有许多敌军交错冲来.盘谷领着众人奋力抵挡. 这一箭恰好贯穿成猴子心脏.鲜血汩汩涌出.疼得连呼吸也不能了.他脸色苍白.奋力将卜算子推开.喘息道:[别管我.你们快--快走!再不走就--冲--冲不出--去啦--" 卜算子张口结舌.愣了片刻.才扶起他.颤声道:[猴子.你不会有事的.我--我带你走!"笨拙地将他背起.双腿却是一阵发软.惩红了脸.摇摇晃晃地朝前冲了几步.险些一跤摔倒在地. 只听成猴子微弱地呼着气.在他耳畔低声笑道:[老妖怪.你--你算得没错.我不会死在鲨--鲨鱼尖牙下.也不会饿死在汤谷.而是--而是注定死在荒郊野外.野--野狗的肚子里--声音细如蚊吟.断断续续.被轰鸣声掩盖.什么也听不见了. 卜算子心中一沉.低声道:[猴子!猴子!"背上重如千钧.却杳无回应.大雨倾盆.浇淋在他的脸上.冰凉森冷.分不出哪些是雨水.哪些是眼泪. 周围火焰喷舞.人影闪烁.他茫然四望.脑中空白一片.昏昏沉沉.像是做了一场噩梦.可是却始终无法醒来.喃喃道:[猴子.你不会死在野狗肚子里.我带你回东海.我们这就回汤谷.我们这就回家--"双手托紧他的腿股.踉踉跄跄地朝前走去. 大雾分合.狂风扑面.只听柳浪等人失声叫道:[冬心!"两匹兽骑狂飙冲来.光芒闪动.卜算子只觉胸腹一阵撕裂似的剧痛.陡然腾空飞起. 当是时.眼前突然金光四舞.无数道红霞从东边浓雾中破冲而出.天地骤亮. 那一瞬间.他仿佛看见十日鸟盘旋纷飞.朝阳从扶桑树上冉冉升起.万里碧海金光粼粼.那么温暖而又美丽.那一瞬间.喜悦填膺.尘心尽涤.所有的恐惧.悲伤.愤怒.迷惘--全都烟消云散. ------ 红日东升.浓雾渐散.密云层层退去.暴雨转小.狂风咆哮依旧.扑面刮来.尽是浓烈的血腥与焦臭之气. 雷声滚滚.夔鼓与号角声较之先前已大转稀落.苗军地战歌声却此起彼伏.雄浑高昂. 九天玄女骑凤盘旋.衣带飘飞.手持千里镜遥遥俯瞰.隐约可见前方烈火熊熊.兽骑狂奔.尸体堆积如丘.到处都是折断的戟戈.损毁的战车.鲜血与雨水汇集如溪.潺潺奔流.战况惨烈.触目惊心. 大战了整整一夜.无论是土族将士.还是水族.木族的远征军团.都已疲态尽显.而那残存地数千苗军虽然遍体鳞伤.阵形凌乱.士气却毫不低落.正乱中有序地杀透重围.朝这里奔来.距离洋水.黑河已不过十里. 风后又是惊异又是恨恼.想不到以二十倍之力.占尽天时地利.设下重重埋伏.仍然不能将这些蛮人尽数剿灭!眉梢一挑.格格笑道:[亏得玄女神机妙算.早料到苗贼会往此处突围.早早设下伏兵.以逸待劳.否则过了两河.便是桂林八树与赤水流沙.若让苗贼逃入其间.那可真叫放虎归山.功亏一篑了!" 大鸿.姬箫夜等人跃跃欲试.勒住飞兽缰绳.纷纷请战.下方山谷树林中.光芒点点闪动.六万土族精兵在此守侯了整整一夜.也都早已等得不耐.恨不能立时杀出.给予苗军残兵迎头痛击. 玄女嘴角漾起一丝淡淡的冷笑.柔声道:[苗贼眼下余勇犹在.正是逃生欲望最为强烈之时.何必逼他们做困兽之斗?等他们冲到这里.成了`强弩之末.力不能穿缟素`.诸位再动手不迟--" 话音未落.只听东北边号角破云.杀声隐隐.仿佛有千军万马正奔冲而来.众人一凛.纷纷凝神远眺. 但见晨晖中尘土滚滚.旌旗翻飞.万千兽骑突然从蒙蒙雨雾中冲出.在阳光照耀下.甲胄青碧.旗帜上的绣金[木"字灼灼闪耀.宛如神兵天降.势如破竹地急速杀入水.木联军阵中. 一个娃娃的巨汉哇哇大叫.当先奔在最前.速度竟远胜诸兽.双手气刀如虹.纵横怒扫.所向披糜.十几辆指南战车猛冲而至.被他随手一拍.立即迸裂撞散.接二连三地冲起数十丈高.那些猛犸.熊罴更是抛飞四跌.悲吼不已. [夸父!"乌丝兰玛又惊又怒.这疯猴子的古田军明明已被围困在东荒山野.怎会神不知鬼不觉地突然杀到此处? 风后脸色更是难看.饶是她消息灵通.也没听到半点风声.一时大意.竟被这群乌合之众打了个措手不及. 苗军纵声欢呼.纷纷掉戈转向.朝东边杀去.水.木联军腹背受敌.登时大溃.朝着南北两翼节节败退. 眼见战况须臾生变.大鸿诸将均已按捺不住.纷纷紧握神兵.朝玄女望来.乌丝兰玛嘴角微笑.一字字地冷冷道:[传令三军.今日不杀尽苗贼.绝不鸣金收兵." 众将轰然应诺.纷纷骑兽急冲而下. 霎时间鼓号大作.杀声四起.六万伏兵如狂潮掀涌.从沟堑.密林中汹汹冲出.披坚执锐.朝数里外的苗军全速杀去. 乌丝兰玛又道:[传命包将军.决堤放洪.断了贼军的东南退路." 过不片刻.西南方突然传来一阵天崩地裂似的轰鸣巨响.山野摇震.隆隆不绝.浊黄色的怒涛狂浪如天河倾注.一泻千里.黑水.洋水干涸的河道瞬间被滚滚湍流所据. 遥遥望去.两江如沸.层叠高涌地浪头仿佛万兽咆哮.延逦狂奔.所到之处无坚不摧.两岸的岩石.树木接连迸炸倒拔.或被卷入火流.跌宕奔腾,或被冲天掀起.缤纷抛舞.山谷如裂.震耳欲聋. 红日冉冉.狂风怒号.雨雾如轻纱尽散. 箭如飞蝗.火光四舞.漫山遍野都是疾驰的兽骑.狂奔的甲兵.苗军虽然依旧四面受围.寡众悬殊.却士气大振.以一敌十.个个奋勇争先.摧枯拉朽.朝着东北方浴血冲杀. 那万余古田兽骑兵跟随夸父历经百战.也都是骁勇剽悍的亡命之辈.青甲长刀.锐不可当.很快便冲透敌阵.与苗军会合.爆发出一片欢呼声. 风后等人凌空远眺.心下大凛.惟有乌丝兰玛眯着妙目.丝毫不动声色. 转眸望去.只见远处空中.帝鸿四翼青张.六爪怒舞.正与蚩尤斗得难分难解.气浪团团鼓爆.如彩霞怒放.十余丈外.应龙两大光刀上下前后地飞旋交错.已渐渐将赤松子迫在下风. 周围不断有土族将士飞冲而来.想要乘隙偷袭蚩尤.抢立头功.但不是被苗刀气芒劈炸碎裂.便是被十日鸟巨翼扫中.惨叫抛跌.无人可近其身. 乌丝兰玛淡然道:[果然是有其帅必有其师.陛下神功已是天下无敌.蚩尤小贼竟能强撑如此之久.勇悍凶顽.实出我意料之外.看来要想让苗贼斗志彻底溃灭.惟有诛其魁酋.将这小贼枭首示众了." 转过头.凝视着左侧红衣鼓舞.神容似冰山冷漠的女魃.柔声道:[好孩子.去罢.替你父王砍下那蚩尤小贼的头颅." 女魃淡绿色的大眼中如有火焰跳跃.木然地点了点头.骑凤急冲而出.双袖迎风鼓舞.[呼"地一声.顿时拖曳起两道赤丽地火光. ------ [让开.让开!蚩尤小子别打啦.那好玩的大肉球留给我玩耍!"夸父大呼小叫.腾云驾雾似的飞奔而来.双掌回旋乱舞.将土族将士四下震飞.转眼间便已到了二十余丈外. 蚩尤哈哈笑道:[青帝千里迢迢赶来.乔某岂能拿这等丑鄙怪物供你玩耍?还是将他剁成肉泥.送给你们的马兽充充饥罢!"苗刀电舞.光芒大盛.[吃"地一声.竟将帝鸿触足斩落了一小片.黑血激射. 帝鸿大怒.嗡嗡长笑.周身红光陡惩.触角飞旋.轰然横扫在前方草地上.登时土浪炸舞.大地崩塌.震得夸父翻身飞退.余势狂飙席卷.接连与苗刀光浪相撞.眩光四涌.将蚩尤笼罩其中. 四周怒叱迭起.光浪飞舞.匍围.泰逢.涉驼.计蒙争先冲至.两个挡住夸父.两个一左一右.从蚩尤侧后方雷霆交攻. 蚩尤也不闪避.八极碧光飞转.旋身喝道:[都给我过来吧!"左手一张.气旋滚滚怒爆. 泰逢呼吸一窒.虎尾鞭猛然撞入其掌心.寸断飞炸.整个人登时如被漩涡吸卷.真气滔滔不绝地冲泻而入.惊怖惨叫.剧烈挣扎. 涉驼大骇.待要缩手后撤.已然不及.[嘭"地撞在泰逢身上.[格拉啦"一阵脆响.气浪相撞.周身麻花似地急速拧成一团.骨骼尽皆碎断.真气透过泰逢经脉.滚滚泄入蚩尤八极之中. 蚩尤哈哈大笑.将二人凌空抡起.重重地猛撞在帝鸿的触角上.光浪四炸.血肉横飞.左下方冲来的十余人被气波扫中.鲜血狂喷.登即殒命. 蚩尤杀得性起.周身经脉翠芒交错.与苗刀连成一体.随着真气在八极间回旋转囹.刀光纵横狂舞.气势越来越加烈.[轰轰"连声.周围战车.巨兽迎风碎炸.片刻之间.便有两百余名土族将士毙其刀下. 被其刀风遥遥所指.众人肝胆尽寒.慌不迭地飞退开来.再也不敢上前寻死.就连帝鸿在他这通狂风霹雳似的猛攻之下.亦应接不暇.渐渐有些透不过气来. 当是时.上方炎风狂卷.青焰扑面.一道人影如天外流火.尖啸冲到. 蚩尤下意识地飞转八极.又是一记[地窍生风".朝那人探手抓吸.方一张手.立觉不妙.下意识地收臂回撤.叫道:[八郡主--" [轰:地一声剧震.天地尽红.火浪狂喷. 蚩尤如被赤焰火山当胸撞中.又仿佛熔岩怒火直灌体内.眼前一黑.腥甜狂涌.登时如离弦之箭倒飞而出.苗刀险些脱手. 万兽悲嘶.惊哗如沸.被那道冲天火浪掀震.方圆数百丈内尽化火海.数百人浑身着火.惨叫着手舞足蹈.凌空飞抛.被那滚滚气浪推得人仰马翻.浑身鲜血的各族将士.更不知有多少. 霎时间.就连赤松子.应龙.夸父等绝顶高手亦被震得气血岔涌.胸膺滞堵.不由自主地翻身飞退开去. 话音方落.凤凰张翼尖啼.阳光照在女魃身上.苍白的脸颊红晕浸染.红衣猎猎如火.仿佛神女从天而降.令人望之生畏. 帝鸿触角盘蜷.嗡嗡大笑道:[蚩尤小贼.你连女魃一招也抵挡不住.还凭什么和寡人争夺天下?寡人倒要瞧瞧.今日究竟是谁被剁成肉泥.碎尸万段!" 女魃厉声尖啸.又骑凤急冲.双袖轰然鼓舞.化作两道数十丈长的赤焰光刀.朝着百余丈外的蚩尤冲去. 赤松子爱屋及乌.对这曾被南阳仙子寄体的火族郡主.始终有一种难言的关怀与怜爱.当日天帝山上.眼见她被帝鸿魔化控制.已是义愤填膺.此刻再见此状.更是怒火熊熊.纵声狂笑道:[无耻妖魔.堂堂火族儿女.岂容你这般恣意操纵羞辱!" 蓦地冲天掠起.喝道:[生为人.死为尸.烈丫头还不快给我醒来!"火风狂卷.一掌朝她心口拍去.认定她必是中了鬼国的摄魂尸蛊.只要将她心内蛊虫震死.或可恢复神识. 蚩尤一凛.叫道:[赤前辈.不可!" 还不待抢身上前.火凤尖啼.女魃空茫的淡绿双眸忽然闪过凌厉杀机.双袖横卷.红光怒舞.赤火光刀忽然合化为一只巨大的烈焰凤凰.尖啸俯冲.猛撞在赤松子冲爆而出的紫火光椎上. [轰!"霞光冲射.赤松子身子微微一顿.护体气罩连着紫火光椎瞬间迸散.[哇"地喷出一道长长的血箭.朝后接连翻出八九个筋斗.重重地摔撞在百余丈外的战车上.登时将那青铜战车震裂压塌.火焰卷舞. 风声呼啸.四周一片死寂.过了片刻.土族联军才爆发出沸腾似的阵阵欢呼.苗.木两族将士无不骇然. 风伯瞪着眼.张大了嘴.半晌合不拢来.不敢相信天下竟有这等人物!方才蚩尤猝不及防.被这小丫头偷袭击退便也罢了.赤松子修为之强猛.犹在刑天.祝融等人之上.当年与赤帝.黑帝两人激战良久.方被擒伏.镇于洞庭湖底.如此惊天动地的猛人.与她正面相战.竟只一招便被打成重伤! 夸父兴高采烈地拍手大笑道:[好厉害的小娃娃!来来来.咱们来比划比划!"腾空冲起.双掌气光飞舞.接连不断地朝她凌空怒扫. 蚩尤生怕他有失.叫道:[疯猴子让开!"方自骑鸟急冲.眼前黄光滚滚.气浪狂舞.帝鸿又已飞旋杀到.将他遥遥挡在其外. 两军喧嚣呐喊.奔涌如潮.重又冲杀混战起来. ------ 乌丝兰玛遥遥眺望.嘴角微笑.徐徐地吐了口长气. 烈烟石天生火德.八极贯通.体内又深埋着赤炎山火灵.帝女桑情火.大鹏魂识--等世间至为霸烈的火属真元.就象一座休眠的火山.一旦爆发.其威力之强猛.已远非人力所能抗衡. 这也是为什么帝鸿虽得其躯.却不敢贸然吸纳其真识的原因.即便帝鸿能将她蕴藏八极间地真元吞化.稍有不慎.便可能引火烧身.万劫不复. 当日帝鸿.广成子.应龙.淳于王等人合力.施法炼神鼎.封其魂识于蛊蛹.才小心翼翼地将她[复活".操纵如行尸走肉. 此次大战之前.帝鸿不惜以[五行混沌大法"强化应龙.广成子等人真元.也特意激化了沉埋于女魃体内的火灵.便是为了毕其功于一役.彻底歼灭苗军.威震天下. 当今之世.少昊也罢.烈炎也罢.全都不足为虑.能阻其大业的.惟有蚩尤与拓拔野两人. 此刻拓拔小子势必已与身鲲鱼腹中.只要再杀了乔蚩尤.大荒再也没人可与帝鸿争锋了. 正自喜悦.忽见一名将尉骑鸟飞来.神色慌张.远远地便叫道:[禀玄女.大事不好了!`阴阳圣童`被--被九尾狐劫走了!" [什么?"乌丝兰玛一震.呼吸骤然顿止. 冰夷死后.她愤怒伤心.已将从前对子女的柔情期望全都转注到了这对孪生外孙上.一心将他们培养成未来地[伏羲.女娲".继承帝鸿.统治天下.此刻闻听此言.不啻于晴空霹雳. 风后等人脸色齐变.纷纷喝问其详. 那将尉又急又怕.满头大汗.颤声道:[九尾狐拿--拿`两心知`一连种蛊了十几位将军.套出`阴阳圣童`所在.又乔化成--乔化成武罗仙子.将他们一并掳走了!" [胡说!"乌丝兰玛惊怒交集.冰蚕耀光绫如水云流舞.将他凌空卷到手心.森然喝道.[知道圣童所在的除了我与陛下.只有武罗仙子与黄龙真神.那妖女又从何得知--"胸口突然一疼.宛如锥刺虫咬. 只听那将尉格格笑道:[现在不就知道了么?"伸手在脸上一抹.笑靥如花.赫然正是晏紫苏. 风后等人失声惊呼.乌丝兰玛大凛.下意识地收绞耀光绫.岂料指尖方动.心中突然剧痛如绞.[啊"地一声.险些从墨羽凤凰上坠落. 晏紫苏被耀光绫紧紧缠缚.动弹不得.却殊无半点惊慌恐惧之意.格格笑道:[玄女与火仇仙子从前相交甚笃.想必对这`子母噬心蚕`再也熟悉不过了?母蚕在我体内.子蚕在你心里.子母连心.一损俱损.何苦来哉?" ------ 火凤狂舞.炎浪飚卷.夸父哇哇大叫.被女魃攻得招架不得.接连飞退出十余里.所到之处.直如熔岩喷薄.火海汹汹.下方的各族将士奔逃不及.立时连人带兽被烧如火球.惨叫不迭. 茫茫草原经过这一夜野火烧灼.早已是遍地焦土.再被她气浪如此撞扫.更是迸炸连连.纵横龟裂.狂奔的人潮稍不留神.立即坠入深不可测的地缝中.惊呼求救声此起彼伏. 蚩尤大凛.叫道:[疯猴子.莫与她缠斗!"几次奋起神力.震退帝鸿.还不等追去解救.又被那遮天蔽日的六只巨大触角罩住.重新陷入激战. 夸父生性好斗好玩.从未见过这等强猛的敌手.随便一掌拍来.便如地火喷涌.山崩海啸.饶是他自负神功无敌.使尽浑身解数.也只能勉强闪避.仿佛在惊涛骇浪中跌宕周旋.稍有不慎.立有性命之虞.惊心动魄.平生一未有.不由得连声高叫.大呼过瘾. 见他左奔右突.快如闪电.每每在生死一线时躲避开去.女魃苍白的脸颊越来越酡红.眼中杀机大盛.蓦地尖声长啸.双袖平张. [轰!"八极飞转.姹紫嫣红的真气层层怒爆.瞬间幻化为一只巨大的鹏鸟形状.红光扫处.整个大地陡然朝下塌陷.四周断层如波浪掀涌.随着那重重红光.朝外急速扩散. 蚩尤心中一沉.只听[嘭嘭"巨响.天摇地动.刹那之间.便有千余兽骑火焰熊熊.惨叫着破空飞起.相隔十余里.那炎风热浪迎面推来.竟仍刮得他呼吸窒堵.气血翻腾. 夸父惊呼大笑.飞速狂奔.不断地回头望去.女魃悬浮高空.紫红绚丽的真气光浪仿佛巨大鹏鸟.咆哮着穷追而来.龟裂的大地片片飞炸.在那层叠喷涌的红光推送下.铺天盖地.纵横乱舞. [乓!"[乓!" 脚下大地忽然如波浪掀涌.夸父后心剧撞.眼前金星乱舞.那狂猛得难以形容的火属气浪.骤然排山倒海地猛推于背.将他蓦地高高抛起.乘着狂风.纸鸢似的直飘碧虚. 风声猎猎.远山历历.他虽擅长奔跑.却从未飞得如此之高.一颗心仿佛跳到了嗓子眼.随时都欲迸将出来.低头望去.遍野都是重重炸舞的红光紫浪.仿佛花团锦簇.壮丽难言.大觉惊喜有趣.忍不住纵声长呼. 方一张口.喉咙内烈焰狂涌.直冲头顶.脑中[嗡"地一响.气海丹田.奇经八脉.五脏六腑--突然火浪怒爆.周身鼓起一团青紫色的光焰.直喷出数十丈远.熊熊燃烧! 他头顶如炸.眼前赤红一片.天地.远山.河流--全都变成了艳红色.抱着头嘶声啸吼.喉中火烧火燎.焦渴难耐.迷迷糊糊中瞧见东南边滚滚奔流的洋水.黑水.心中大喜.急冲而下. 狂风凛冽.扑面擦舞.身上地火焰登时猎猎高窜.仿佛一道艳丽夺目的彗星.划过湛蓝天穹.划过赤红火海.轰然冲入大河之中.激撞起冲天水浪. [陛下!"[青帝陛下!"黑水北岸兽骑狂奔.古田军众将士惊呼叫喊.不顾一切地穿过火海.纵横冲去. 众人震骇惊异.转身遥遥眺望.一时都忘了厮斗. 蚩尤与夸父交情极是深厚.见此情状.悲怒欲爆.蓦地大喝挥刀.碧光爆舞.将帝鸿震退.顺势骑鸟反冲.朝黑水急速冲去. 帝鸿亦想不到女魃神威一至于斯.圆躯鼓惩.嗡嗡大笑道:[好孩子!这才是寡人的好孩子!快将这蚩尤小贼的头颅砍下.连同那疯猴子.一并送与素帝.祭拜天地!" 女魃尖声呼啸.骑凤朝着蚩尤冲来.漫天红霞乱舞.时而如鹏鸟展翼.时而如地火喷薄.霎时间便将他笼罩其间.险象迭生. 帝鸿嗡嗡大笑.六爪抄风飞舞.环伺在外.只等蚩尤稍有懈怠.便立时发出致命猛击. 两军喧哗如沸.重又在茫茫草野上厮杀起来. 木族群雄奔到河边.翻身跃落.只见长草拂动.怒浪奔腾.滔滔黑河中急速飞转着一个巨大地漩涡.将涡流滚滚不绝地朝下吸去. 一人突然指着河面叫道:[陛下!陛下在这里!"漩涡当中果真露出一弧焦黑的脊背.火焰破浪窜舞. 短短片刻间.水面便急速下降了两尺有余.夸父露出大半个烧焦的身躯.弓身蹲踞.如磐石般巍然不动.青紫色的火焰在激流中非但未熄灭.反倒跃窜越高.王臭扑鼻. 众人惊哗四起.想要扑入水中相救.被那火浪扑面刮打.立时浑身着火.惨叫着踉跄跌退. 气泡汩汩.水底朦朦胧胧.夸父什么也看不清.什么也听不见.只顾张大了嘴.大口大口地贪婪吞饮着.但任那清凉湍急的水流灌入喉中.灼烧火燎的剧痛却无半点消减. 上游的河水越来越少.不知不觉间.偌大的黑水竟被他生生吸干.渐渐成了一条浅不过脚踝的山溪. 昏昏沉沉中.夸父只觉唇裂舌燥.苦不堪言.蓦地抱头纵声狂吼道:[渴死我啦!"冲天跃起.趔趄摇摆.朝着两里外的洋水冲去.周身火焰狂舞.头颅.胳膊已被烧成了彤红地骷髅. 众人眼睁睁地看着他化如焦骨.悲怒恐惧.却束手无策.十几个将领颓然跪倒在地.颤声叫道:[陛下!"热泪汹汹夺眶.哽咽难言.众将士随之纷纷拜倒.放声恸哭. 当是时.狂风鼓荡.金光交错.[咻"地一声.夸父的头颅突然断裂.冲天飞旋.被从天而降的应龙牢牢抓在手中. 众人喧哗声中.夸父地身躯又摇摇晃晃朝前奔了半里.这才轰然倒地.火焰窜跃.尘土纷扬. 三丈开外.阳光灿烂.大河滚滚奔流.激撞在岸沿.溅起滔天浪花.又掉头朝着东南隆隆而去.像在悲哭.又像在怒吼.