房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 婚前房屋增值算共同财产吗?

    婚前房屋增值是否算作夫妻共同财产,需要根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,增值部分属于夫妻共同财产。 北京市

    房屋 共同财产 举报

    提问者:成都小房奴

    发布于2024-10-04 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask7528436473 丨Lv 2
    婚前房屋增值算共同财产的问题,需要根据相关规定来看。一般情况下,婚前房屋的增值属于个人财产,但如果在婚后的共同生活中,双方共同为房屋增值提供了实质性的贡献,如共同偿还贷款、共同装修维护等,那么增值部分可能会被认定为夫妻共同财产。因此,对于婚前房屋增值是否算共同财产,需要结合具体情况进行综合判断。在婚前婚后,双方最好能够签订书面协议,明确财产归属,以免发生纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2024-10-05 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。