房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 夫妻离婚私自转走财产是否违法?

    夫妻离婚后,私自转移共同财产是否违法,需要根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,共同财产应当协商分割,一方擅自处分可能构成违法。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask6807531067

    发布于2024-10-03 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask4888254766 丨Lv 0
    夫妻离婚后,共同财产的处理是按照相关规定执行的。如果其中一方私自转走共同财产,属于违法行为。在离婚过程中,夫妻双方应当协商一致或者根据法院判决,进行财产的分割。如果一方擅自转移财产,另一方可以向法院申请追回或要求在财产分割中进行调整。建议在离婚财产处理中,保留相关证据,如财产证明、交易记录等,以便维护自身权益。- AI整理生成 -
    +1 2024-10-04 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。