房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 没领结婚证买房有小孩算共同财产吗?

    如果没有领取结婚证但已有小孩,购买的房产是否算作夫妻共同财产呢?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十九条规定,夫妻双方约定的财产归属,应当依照约定;没有约定或者约定不明确的,视为夫妻共同财产。 北京市

    房产 结婚证 买房 共同财产 举报

    提问者:ask3271559920

    发布于2024-10-03 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask4157258158 丨Lv 2
    根据相关规定,没有领取结婚证而购买房产,如果双方没有另有约定,通常情况下该房产属于购买者个人财产。然而,如果在没有领取结婚证的情况下,双方生育了小孩,且小孩为双方的共同子女,那么根据相关规定,该房产可能会被认定为夫妻共同财产。因为根据我国婚姻家庭制度的相关规定,夫妻共同财产包括夫妻婚后共同取得的财产,以及在婚姻关系存续期间增值的个人财产。在这种情况下,双方应当协商处理该房产归属的问题,如无法协商一致,可依法向有关部门申请解决。因此,即使未领取结婚证,购房者在拥有小孩的情况下,房产可能会被认定为夫妻共同财产,双方需要慎重处理财产归属问题。- AI整理生成 -
    +1 2024-10-04 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。