房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 婚前财产增值算不算夫妻共同财产?

    婚前财产在婚后如果有增值,是否算作夫妻共同财产?根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,婚前财产增值的部分属于夫妻共同财产。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask7812849622

    发布于2024-10-01 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask3971048977 丨Lv 1
    婚前财产增值属于夫妻共同财产。婚姻关系成立后,夫妻共同生活、共同劳动所形成的财产,以及婚姻关系存续期间个人财产的增值部分都属于夫妻共同财产。对于婚前财产增值,如果是因夫妻共同生活、共同劳动所形成的,或者是婚姻存续期间个人财产增值的部分,都应当视为夫妻共同财产。在财产分割时,应根据实际情况和相关规定进行合理划分。- AI整理生成 -
    +1 2024-10-02 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。