房天下 > 房天下问答 > 政策法规 > 法律纠纷
  • 离婚后财产分割能否扣除子女抚养费?

    离婚后财产分割时,是否可以在分割财产时扣除子女抚养费是一个常见疑问。根据《中华人民共和国婚姻法第二十一条》规定,对子女抚养费的支付不影响离婚财产的分割。 北京市

    财产分割 举报

    提问者:ask5849587933

    发布于2024-10-01 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • MepeAlievylit 丨Lv 5
    离婚后财产分割的原则是应当综合考虑夫妻双方的贡献、收入、财产状况等因素进行公平分割。子女抚养费通常是由非监护方支付给监护方用于子女抚养和教育的费用,其支付与财产分割是两个独立的法律义务。根据相关规定,在财产分割过程中,一般不会将子女抚养费作为直接扣除项。在具体情况下,如果双方能够协商一致,也可以将子女抚养费因素考虑在内,但需保证子女的合法权益不受损害。因此,在离婚后的财产分割中,子女抚养费通常不会被直接扣除。- AI整理生成 -
    +1 2024-10-02 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。