房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 夫妻离婚后,房产过户需不需要交税?

    夫妻离婚后,房产过户是否需要缴纳税款取决于具体情况。如果是协议离婚并办理房产过户,根据《中华人民共和国个人所得税法》第二十六条规定,个人之间赠与的财产,超过5000元需要缴纳个人所得税。 北京市

    个人所得税 房产过户 过户 赠与 举报

    提问者:清新愉快

    发布于2024-09-28 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask9841204340 丨Lv 1
    夫妻离婚后,房产过户涉及到个人所得税和契税的问题。根据相关规定,夫妻离婚后,一方将房产过户给另一方,属于赠与行为,根据《个人所得税法》规定,赠与财产产生的收入,需要缴纳个人所得税。具体计算方法是按照房产市值进行评估,按照规定的税率计算应纳税额。同时,在房产过户的过程中,还需要缴纳契税,契税是根据房产的评估价值和契税税率计算的,具体税率根据当地政府规定执行。因此,夫妻离婚后房产过户是需要缴纳个人所得税和契税的。- AI整理生成 -
    +1 2024-09-29 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。