房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 夫妻共同财产能否合法拍卖?

    夫妻共同财产是否可以合法进行拍卖,需要根据《中华人民共和国婚姻法》第二十八条规定,应当经过双方协商一致,若无法达成协议,则需依法解决。 北京市

    拍卖 共同财产 举报

    提问者:ask1526586442

    发布于2024-09-23 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask7383119624 丨Lv 2
    夫妻共同财产在离婚时可以进行合法拍卖。根据相关规定,夫妻共同财产是指夫妻在婚姻关系存续期间所取得的财产,包括共同所有的房产。在离婚时,如果夫妻双方无法达成财产分割协议,法院会根据具体情况进行裁决,其中包括对共同财产进行拍卖。在拍卖过程中,需要依法履行相关程序,确保公平公正。因此,夫妻共同财产在特定情况下是可以合法进行拍卖的。- AI整理生成 -
    +1 2024-09-24 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。