• 一个新问题:有没有适合阳台墙壁的墙漆?

    新房是接的现房,阳台顶部和侧面的墙面本来就有粉刷,经风雨墙皮已有些起鼓和剥落,打算重新整一下,侧墙(垂直的墙面)铺瓷砖,但顶部的墙面选择什么类型的墙漆(能够抗潮湿的)好呢?因为是在室外,好象并不合适用室内墙漆,请问有什么好建议?谢谢!

    新房 阳台 现房 瓷砖地板

    提问者:松赞干布

共4个回答
  • 穿布鞋闯天下 丨Lv 4
    可以使用晨光涂料的外墙漆,特别是那种弹性外墙漆,就算是经过风吹雨打20年也不会出现开裂脱落的现象
  • sunny520311 丨Lv 3
    去看看有没有卖散装涂料的店,可以买个3--5元的涂料就可以了...(我们这里有这样的小店很多....你们那里就不知道了)我家里的墙就是从这样的小店里购买来的涂料涂的.....很实惠(有许多颜色可以选)也不怎么怕水.....
  • 生活周百通 丨Lv 3
    “万兴”系列高级外墙乳胶漆 产品介绍 万兴高级外墙乳胶漆采用纯丙烯酸乳液为基料,配以优质钛白粉及进口助剂精制面成。 产品特点 本品具有优异的抗风化耐候性能,不易褪色,漆面牢固性能持久;优越的沾污性能,优越的防霉防藻和抗菌性,对墙壁体附着力强,耐用洗刷耐碱,流平性极佳,施工性能好,遮盖力强,保色性卓越,被广泛应用于厂房、住宅、办公楼等公共建筑物的外墙装饰;是外墙装饰的理想材料。
  • 镜花源 丨Lv 4
    你的问题是普遍存在的,在阳台上,虽然多数阳台的立面(垂直墙面)采用了墙砖),但顶部仍是乳胶漆,在风雨中容易脱落。目前,各家名牌的乳胶漆就有外墙漆这个种类,即能够适应室外风雨条件的乳胶漆。但据我所知,其效果是相对而言能够抗潮湿,不是绝对的不怕水浸。你可以买你室内所用品牌的乳胶漆的外墙漆来用。但用量很少,购买不划算。如果你是请装修公司,建议你在装修条款中提出,阳台墙用外墙漆。装修公司会答应的。我的一个朋友在装修中就要求在合同中注明,结果如愿。