房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 离婚后,房子归女方,贷款归男方,合法吗? \n

    离婚后,房子归女方,贷款归男方,是否符合法律规定?根据《中华人民共和国婚姻法》第一百九十二条规定,房屋归属应当依据离婚协议或者人民法院判决。 北京市

    房子 房屋 贷款 举报

    提问者:ask7823442397

    发布于2024-09-12 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask7699344275 丨Lv 2
    根据相关规定,离婚后房产归属和贷款责任问题,一般需要根据离婚协议或法院判决来确定。如果离婚协议或法院判决明确规定房产归女方所有,贷款责任归男方承担,双方均同意并签署,那么这种安排在法律上是可以成立的。但需要注意的是,如果男方承担贷款责任,女方仍要确保贷款按时还款,以免影响个人信用记录。此外,离婚协议或法院判决应当具备法律效力,否则可能会引发后续纠纷。因此,在离婚过程中,建议双方协商慎重处理房产及贷款问题,可以咨询专业律师以获得更详细的法律建议。- AI整理生成 -
    +1 2024-09-13 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。