0$房天下问答|上海办房产证预售合同要收走吗$https://m.fang.com/ask/ask_51825944.html$https://static.soufunimg.com/common_m/m_public/201511/images/asksharedefault.png
packc/pages/ask/detail/detail?askid=51825944
-
上海办房产证预售合同要收走吗
更多
房屋预售
房产
房产证
举报
提问者:ask9457607104
发布于2024-09-07 北京市
共1个回答
-
-
-
史甜甜
丨Lv 3
购房合同原件被收走,如果是为了办理商品房预售合同的登记备案等手续,则是正常的,开发企业需要自签约之日起的30日内,向房地产管理部门和市、县人民政府土地管理部门办理商品房预售合同的登记备案手续。在备案手续办理完成后,开发企业会通知购房者领取合同。《城市商品房预售管理办法》第十条法律依据:《城市商品房预售管理办法》第十条《城市商品房预售管理办法》第十条商品房预售,开发企业应当与承购人签订商品房预售合同。开发企业应当自签约之日起30日内,向房地产管理部门和市、县人民政府土地管理部门办理商品房预售合同登记备案手续。第十二条预售的商品房交付使用之日起90日内,承购人应当依法到房地产管理部门和市、县人民政府土地管理部门办理权属登记手续。开发企业应当予以协助,并提供必要的证明文件。由于开发企业的原因,承购人未能在房屋交付使用之日起90日内取得房屋权属证书的,除开发企业和承购人有特殊约定外,开发企业应当承担违约责任。
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。

关注成功