房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 翻修父母房屋权益归属问题

    父母的房屋由子女全额翻修后,产权归属于子女还是父母?根据《中华人民共和国物权法第一百四十四条》规定,对于独立完全的附属建筑,独立建筑权属于建筑物的所有者。 北京市

    物权 房屋 全额 产权 举报

    提问者:ask1027387619

    发布于2024-09-03 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask9294079419 丨Lv 1
    翻修父母房屋属于物权范畴,根据相关规定,如果您全额支付翻修费用,且翻修后的房屋并未涉及到其他共有人的权益,通常情况下翻修后的房屋权益应归属于您。但若父母对房屋有明确的所有权证明或相关协议约定,您需注意遵守相关法律规定,以免引发不必要的纠纷。在翻修前最好与父母进行充分沟通,明确双方的权益,可以书面约定翻修后的权益归属,以确保双方权益得到保障。- AI整理生成 -
    +1 2024-09-04 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。