房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 遗产是否算夫妻共同财产?

    遗产是否算夫妻共同财产需要根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,遗产属于继承人个人所有,不属于夫妻共同财产。 北京市

    继承 遗产 共同财产 举报

    提问者:ask2477027097

    发布于2024-09-01 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask2373546571 丨Lv 2
    根据相关规定,遗产在法律上并不属于夫妻的共同财产。遗产是被继承人在死后留下的财产,根据继承人的遗嘱或法定继承顺序进行分配。在夫妻关系中,夫妻双方在婚姻关系存续期间所取得的财产属于夫妻共同财产。但是,遗产并不包括在夫妻共同财产范围内,因此在继承遗产时,遗产不会被视为夫妻共同财产而进行平分。- AI整理生成 -
    +1 2024-09-01 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。