房天下 > 房天下问答 > 业主生活 > 其他
  • 离婚男方不愿支付费用?

    离婚时,如果男方不愿支付费用,可以通过法律途径解决。根据《中华人民共和国婚姻法第三十一条》,离婚时需承担相应的费用,如男方不履行义务,可向法院申请强制执行。 北京市

    业主生活 其他 举报

    提问者:ask1463126357

    发布于2024-08-29 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • 奶娘娱乐 丨Lv 2
    离婚时,男方不愿支付费用可能涉及到夫妻共同财产的分割问题。根据相关规定,夫妻共同财产包括离婚时夫妻共同取得的财产以及婚姻关系存续期间个人劳动、财产增值所取得的收益。如果男方不愿支付费用,可以通过法律途径解决。首先,可以协商达成离婚协议书,约定财产分割方式。其次,如果协商不成,可以向法院提起诉讼,请求法院依法裁决财产分割问题。最后,如果男方逃避支付费用,可以申请强制执行,通过法院强制执行程序来实现财产分割。在处理离婚财产问题时,建议咨询专业律师,以便更好地维护自身权益。- AI整理生成 -
    +1 2024-08-30 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。