房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 夫妻财产协议书未公证,子女能否有效继承房产?

    夫妻财产协议书未经公证,给子女留下的房产是否能够有效继承?根据《中华人民共和国继承法》第二十五条规定,未经公证的财产协议书不具备法律效力,可能导致子女在继承房产时遇到问题。 北京市

    继承 继承房产 房产 举报

    提问者:ask9366210675

    发布于2024-08-22 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask102844079 丨Lv 1
    夫妻财产协议书未公证,子女能否有效继承房产呢?根据相关规定,夫妻财产协议书未经公证并不具备法律效力,因此在房产继承方面可能存在风险。一般来说,未公证的财产协议书在处理财产继承问题时,可能会被认定为无效。因此,如果夫妻双方未将财产协议书公证,子女在房产继承中可能会受到影响。为避免后续纠纷,建议夫妻双方在财产协议书上签字后进行公证,以确保协议的合法有效,保障子女在房产继承中的权益。- AI整理生成 -
    +1 2024-08-23 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。