房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买新房
  • 新房交付前算婚前财产吗

    新房交付前购买的房产属于婚前财产还是夫妻共同财产?涉及婚姻法第三十一条相关规定,需结合实际情况来判断。 北京市

    新房 房产 共同财产 举报

    提问者:ask9207640952

    发布于2024-08-20 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask9312249136 丨Lv 2
    根据相关规定,如果夫妻在婚后购买房产,通常会被认定为共同财产。而如果是婚前一方购买的新房,在婚后,如果没有特殊约定,且没有使用夫妻共同财产购买,通常会被认定为婚前财产。但需要注意的是,如果婚后另一方对该房产进行了贡献,例如支付了部分购房款或者装修费用,可能会影响该房产的性质。在实际情况中,建议夫妻双方在购房时签订书面协议,明确房产的归属以及双方的权益,以避免日后可能发生的纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2024-08-21 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。