房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 离婚后谁有权拥有车辆?

    离婚后,如果车辆是以媳妇的名义登记的,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,车辆属于夫妻共同财产,应根据具体情况协商处理或依法判决。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:曾经沧海不是云

    发布于2024-08-12 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask7925201443 丨Lv 0
    离婚后车辆的归属问题,主要取决于离婚双方的具体情况和相关约定。如果离婚双方在财产分割协议中对车辆的归属有约定,应当按照约定执行;如果没有约定或约定不明确,一般情况下,夫妻共同财产应当协商一致分割。如果无法协商一致,根据相关规定,法院会根据实际情况进行裁决,通常会考虑车辆的登记情况、购买方式、使用情况等因素来确定归属权。因此,在离婚后车辆归属问题上,建议双方可以通过协商达成一致意见,或者寻求法律援助解决争议。- AI整理生成 -
    +1 2024-08-13 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。