房天下 > 房天下问答 > 买房 > 交易过户
  • 婚前男友父母帮付首付,结婚后加名字算共同财产吗?

    结婚后将婚前男友父母帮付的首付贷款改为共同财产,需注意法律风险。根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,财产证明应当由双方协商一致。 北京市

    加名 首付 产证 贷款 举报

    提问者:ask1397780098

    发布于2024-08-08 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask9795864892 丨Lv 1
    根据相关规定,婚前男友父母帮忙支付房屋首付款,如果在婚后将房屋产权证上加上您的名字,房屋在法律上会被认定为夫妻共同财产。在这种情况下,无论是您的婚前男友还是他的父母,都无法单方面主张对房屋的独立所有权。另外,如果购房时存在贷款,需要注意的是,贷款归属和还款责任应根据实际情况来确定,建议在购房过程中明确书面约定各方的权利义务,以免日后发生纠纷。在房产涉及到财产权益时,建议夫妻双方保持充分沟通,协商一致,确保双方权益不受损。- AI整理生成 -
    +1 2024-08-09 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。