房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 婚后谁有权享有婚内父母出钱购买的房产?

    在婚姻关系中,如果父母出资购买房产,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十一条规定,房产归属权应当根据实际情况协商确定,如果无法协商,由人民法院根据实际情况判决。 北京市

    房产 举报

    提问者:ask9443933686

    发布于2024-08-03 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask8890656909 丨Lv 0
    婚后谁有权享有婚内父母出钱购买的房产?根据相关规定,夫妻共同所有的房产包括婚前共同所有的房产、婚后共同所有的房产、婚后个人所有的房产,但婚后个人所有的房产不属于夫妻共同所有的房产。父母出钱购买的房产,应当根据具体情况来判断权属。如果父母出资购房的目的是为了子女的婚姻生活,且在购买过程中未明确表明赠与意愿,那么该房产应当属于购买者个人所有。如果父母出资购房明确表示为子女夫妻共同所有,或者在购房合同中明确约定为夫妻共同所有,那么该房产应属于夫妻共同所有。在实际操作中,建议在购房时明确约定产权归属,以免日后发生纠纷。- AI整理生成 -
    +1 2024-08-04 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。