房天下 > 房天下问答 > 买房 > 收房验房
  • 买房后离婚能否要求退房?

    离婚后买房的归属问题一直备受关注。根据我国婚姻法第三十一条规定,离婚后夫妻共同财产的分割,包括共同购买的房产。因此,离婚后要求退房是合法的,但具体情况需根据法律规定和双方协商处理。 北京市

    退房 房产 买房 共同财产 举报

    提问者:ask9516431651

    发布于2024-07-12 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • binbinhou 丨Lv 1
    如果夫妻共同购买的房产属于共同财产,根据相关规定,离婚后可以要求退房。在离婚时,如果双方无法协商解决房产问题,可以通过法律途径处理。一般情况下,离婚后对于共同财产的处理会考虑双方的实际贡献和利益,包括房产在内的共同财产可以根据实际情况进行分割或者协商退房。但如果房产属于一方在婚前已经拥有的个人财产,那么离婚后对该房产的归属可能会有所不同,需要根据具体情况进行判断。因此,在离婚后要求退房,需要根据共同购买房产的情况以及离婚后双方的协商或法律裁决来确定最终处理方式。- AI整理生成 -
    +1 2024-07-13 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。