房天下 > 房天下问答 > 买房 > 买房准备
  • 拆迁补偿款属于夫妻共同财产吗?

    拆迁补偿款算不算夫妻共同财产呢?如果拆迁发生在婚后,根据《中华人民共和国婚姻法》第三十八条规定,拆迁补偿款属于夫妻共同财产。 北京市

    共同财产 举报

    提问者:ask2557783532

    发布于2024-07-11 北京市

相关搜索推荐

共1个回答
  • ask7490539886 丨Lv 0
    拆迁补偿款属于夫妻共同财产。根据相关规定,夫妻共同财产是指夫妻婚后取得的财产,包括工资、奖金、股票、基金等共同财产。拆迁补偿款作为一种财产,属于夫妻共同所有。在离婚或分家产时,拆迁补偿款应当按照夫妻双方的协议或法院判决进行合理分配。如果没有约定或判决,一般会按照夫妻双方的实际贡献和家庭需要进行公平分配。因此,拆迁补偿款在夫妻共同财产中起着重要的法律地位,需要合理处理以维护夫妻双方的权益。- AI整理生成 -
    +1 2024-07-12 北京市 举报
热门人气推荐
免责声明:问答内容均来源于互联网用户,房天下对其内容不负责任,如有版权或其他问题可以联系房天下进行删除。